Pages

Subscribe:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Kamis, 16 Agustus 2012

Makanan Pencegah Anemia

Kita sudah sangat akrab dengan nama Anemia. Anemia adalah kurangnya jumlah sel darah merah atau jumlah hemoglobin dalam darah. Kekurangan sel darah merah dapat menyebabkan tubuh menjadi lemas, cepat lelah serta mudah terkena penyakit lainnya seperti flu.

Terjadinya anemia pada tubuh karena asupan makanan yang kita konsumsi kurang mengandung zat besi. Zat besi bisa diperoleh melalui buah-buahan dan sayuran. Dua makanan ini digunakan oleh tubuh utnuk pembuatan hemoglobin.

Sekarang ini memang banyak multivitamin di pasaran untuk mengobati anemia, namun alangkah baiknya jika kita mengkonsumsi buah dan sayuran. Itu adalah vitamin yang di peroleh secara alami.

Berikut adalah bebrapa makanan yang kaya akan zat besi :

1. Aprikot
Buah ini mengandung zat besi yang sempurna utnuk memastikan tubuh mendapatkan asupan zat besi.

2. Bit hijau
Bit hijau merupakan sumber vitamin A dan B2 yang dapat memperkaya darah dengan besi dan mangan.

3. Chard
Ini merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan zat besi.

4. Jagung
Jagung kaya akan zat besi dan tembaga. Jagung juga menjadi sumber yang baik utnuk vitamin A dan C.

5. Telur
Telur akaya akan mineral termasuk besi dan vitamin b. idealnya mengkonsumsi telur pada pagi hari kerena mengandung energi.

6. Kangkung
Kangkung adalah sumber yang sangat baik untuk vitamin A dan B serta C. kangkung juga mengandung jumlah tinggi zat besi, kalsium dan kalium.

7. Molase
Molase menyediakan sumber zat besi yang sangat tinggi.

8. Kismis
Kismis merupakan makanan yang bersifat basa dan dapat membantu mengatasi kondisi asam tubuh.

9. Bayam
Baying juga mengandung vitamin A dan zat besi. Bayam juga menjadi menu diet setiap orang. (nr)

0 komentar:

Posting Komentar